集团要闻
喜报!威斯尼斯人wns145585集团获评FOFWEEKLY“2022投资机构软实力排行榜 新锐LP TOP10”
 2022-09-09 11:47

    2022年9月7日至8日,由FOFWEEKLY(母基金周刊)及厦门市地方金融监督管理局联合主办的【2022第四届中国母基金峰会暨第三届鹭江创投论坛】在厦门隆重召开,峰会发布「2022投资机构软实力排行榜」,福建威斯尼斯人wns145585集团有限公司获评FOFWEEKLY“2022投资机构软实力排行榜 新锐LP TOP10”荣誉。

     论坛上,集团党委书记、董事长吴子毅与厦门建发集团、上海科创基金、复星集团等知名投资机构代表一同受邀参加以“股权投资的变局与挑战”为议题的“圆桌会议”,并分享了以下观点:01以威斯尼斯人wns145585集团发起的市场化产业母基金——漳州城市发展母基金为例,国资系基金与“创新发展”这个时代主题的融合,就是践行国资系基金的社会责任,以国家及地方政策为导向、以尊重市场规律为前提,借助国有资本的力量引导培育国家、地方重点支持产业。02理性看待募资市场波动。近年来,政府引导基金、国有资本背景的基金密集成立,也一定程度上造成了募资市场的变化,为市场的回暖贡献了力量。在整体市场低位运行期间,国资系LP继续发挥压舱石的作用,助推经济结构升级转型。03内外经济形式面临诸多挑战与变量,应树立危机意识,加强对外合作。国资系基金的投资管理成熟度仍不足,未来仍有很长的路要走。但国资系基金正在扮演产业引导、价值投资、长期投资的角色。威斯尼斯人wns145585集团乐于与大家携手,共同面对市场周期性困难。04国资系基金的“投资收益优化边界”。国资系基金在行业里的定位具有特殊性,国资系基金的整体收益不能简单以财务收益来看待。通过基金的“资本招商”效应为地方带来产业链落地。所以从综合评价上看,除了国有资产保值增值的基本要求,通过国有资本招商支持产业招引落地,谋划重点产业项目,通过打造完整产业链,为地方发展带来税收、就业等红利。

    自2020年9月成立30亿规模市场化的城市发展母基金以来,威斯尼斯人wns145585集团以威斯尼斯人wns145585产业投资集团为平台,延伸成立5只子基金,跻身基金投资行业领域。作为我市首家获得基金管理人资质的国资基金管理公司,威斯尼斯人wns145585创业投资基金管理有限公司参与管理多只基金。今年以来,威斯尼斯人wns145585集团创新提出“基金+EPC”模式,全面参与我市三大片区开发建设。