集团要闻
同心共创文明城丨威斯尼斯人wns145585集团召开全国文明城市创建工作推进会
 2022-08-26 11:48

    近日,威斯尼斯人wns145585集团召开全国文明城市创建工作会,集团党委书记、董事长吴子毅主持会议并讲话。集团领导班子成员、集团总部各部门及权属企业主要负责人参加会议。
会议传达了市委常委、宣传部长吴卫红在全国文明城市创建工作动员会上的讲话精神及国资委的贯彻意见。并结合集团实际,对威斯尼斯人wns145585集团全国文明城市创建工作进行了部署。
    会议要求: 一、齐抓共管,增强创城工作的责任感和紧迫感。要切实把全国文明城市创建工作作为一项重要任务,全力将各项工作落实落细。“一把手”要切实发挥“关键少数”作用,担负起第一责任人的职责,各分管领导要切实担起各自领域创城职责,确保创城工作的每个文件、每条指标、每项任务有人盯、有人管,坚决杜绝突击应付,摒弃腾挪闪避绕,确保创城工作决战决胜。二、对标对表,持续在整治整改促进提升上下功夫。一要进一步营造创城良好氛围,要多运用职工喜闻乐见、易于接受的方式,多做一些有深度、有广度、有推广价值的新闻稿件,多刊播一些对促进职工文明素质养成的系列报道,发现并推出群众身边的先进典型,引导广大群众涵养文明素质,提高道德水准,用媒体的宣传和监督来影响、来促进创城工作。二要持续提升顽疾治理能力。深入开展挂钩社区环境卫生整治专项行动,坚决杜绝占道经营、乱涂乱贴、乱扔乱弃、乱搭乱建、随地吐痰等不文明现象,必要时设置专人专岗,发现一处整改一处。广泛宣传创城知识,扩大创城影响覆盖面,引导全员树立创城工作“人人有责、人人参与”的思想,不断提高群众参与创建、配合创建、共同创建的意识和热情。三要深入实施网络文明建设专项行动,要牢牢掌握网络意识形态话语权,占据网络意识形态主阵地,引领网络舆论风向标,全面营造正能量充沛、主旋律高昂的网络环境,构建网络媒体新格局。三、常态长效,不断开创创城工作落实落地“新局面”。要立足实际,把精神文明建设同业务工作紧密结合起来,针对创城工作中出现的短板、弱项和难点问题,要逐项进行分析研判,拿出有针对性的解决方案,采取挂图作战、销账管理的办法,持续探索能够推广的经验做法,把好的做法转化为长效机制,对已达标的指标任务,要主动抓好常态化维护保持,确保标准不降、效果不减,对发现的问题要及时通报,督促限时整改。要围绕中心、服务大局,树牢一盘棋思想,要搞好配合、互相借力,打造“防控+创城”新模式,把“困难”变“机遇”,把“阻力”变“动力”,确保疫情防控和创城“两手抓”“两手硬”“两手赢”。全力以赴做好常态长效创建工作。