集团要闻
彰显国企优势 发力绿色金融丨福建威斯尼斯人wns145585集团成功发行福建省首家投资级境外绿色债券
 2022-07-14 22:53

    2022年7月13日,福建威斯尼斯人wns145585集团成功发行5亿美元债券,期限三年,票面利率4.80%。一举成为全省首家发行投资级境外绿色债劵的地方国有企业。


    面对近期波动的海外市场环境,福建威斯尼斯人wns145585集团精准把握发行窗口,吸引海内外众多投资者关注,最终债券定价较初始价格指引大幅收窄,展示了国际资本市场对于漳州市及福建威斯尼斯人wns145585集团信用资质与经营成果的高度认可。未来,福建威斯尼斯人wns145585集团将继续贯彻落实国家绿色发展战略,为建设富美新漳州和可持续发展作出更大贡献。
信用评级回顾
    2022年6月,经国际权威信用评级机构联合评级国际有限公司评定:福建威斯尼斯人wns145585集团国际信用评级提升为BBB+,信用评级展望“稳定”。此次评级结果标志着福建威斯尼斯人wns145585集团国际信用评级继2020年经惠誉国际评级授予“投资级”BBB-后提升至BBB+,成为福建省海外评级最高的地方国有企业。疫情期间,福建威斯尼斯人wns145585集团逆势而上,展现了国际权威评级机构对福建威斯尼斯人wns145585集团的充分认可。此举不仅提升了福建威斯尼斯人wns145585集团的国际知名度和影响力,也向全球投资者展示了福建威斯尼斯人wns145585集团优异的信用资质,更为福建威斯尼斯人wns145585集团后续的国际化发展与实现境内外资本市场联动奠定了扎实的基础。
绿色认证
    作为福建省内首家发行境外绿色债券的投资级市属国企,威斯尼斯人wns145585集团积极响应各级政府号召,大力推进区域绿色金融发展,助力区域实现“碳达峰”“碳中和”目标。本次绿色债券的发行对于进一步实现漳州市绿色环保高质量发展布局具有重要意义,为漳州市顺利推进“双碳”目标增添了新动能。本次美元绿色债券发行,聘请标普国际评级评估集团的绿色融资框架涉及到的市场或监管机构对应文件的一致性,已成功发布第二方意见(SPO),彰显国际权威评级认证机构对公司的高度认可。

24小时决战路演
    集团领导高度重视本次路演推介活动,受疫情影响,公司采用线上会议方式与投资人进行交流。集团董事长吴子毅、总经理欧阳黎明、总经济师潘培红亲率相关部门出席电话路演活动,通过线上连线的方式与境内外投资者充分沟通,一天之内召开投资者会议2场,连线境内外机构超过50家,在线上面对面向众多海内外知名投资机构详细介绍了公司的发展概况,收获众多主流投资机构的积极反馈,为成功发行打下了坚实的基础。路演结束后,公司与承销团队研判境外宏观经济环境、制定了详尽的发行策略,于7月13日完成三年期美元债券定价发行。

建簿情况
    定价当日,公司受到境内外资本市场的大力支持,总订单近12亿美元,基于强劲的订单认购,最终债券定价较初始定价指引大幅收窄。整个交易备受国内外投资者高度关注,获得来自中国大陆、香港、新加坡、台湾及欧洲等多地的接近60名投资者关注。最终众多国际知名大型投资机构参与本次认购,本次境外发债圆满发行。