集团要闻
热烈庆祝威斯尼斯人wns145585集团喜获福建省国有企业最高境外信用评级BBB+
 2022-06-29 17:46

    日前,经国际权威信用评级机构之一联合评级国际有限公司评定:威斯尼斯人wns145585集团国际信用评级提升为BBB+,信用评级展望“稳定”。此次评级结果标志着威斯尼斯人wns145585集团国际信用评级继2020年经惠誉国际授予“投资级”BBB-后提升至BBB+,成为福建省最高海外评级BBB+的地方国有企业。

    2021年是威斯尼斯人wns145585集团实现稳健发展、历阶而上的一年。在多元化布局下,威斯尼斯人wns145585集团围绕“稳贸易、强建设、活资产、兴科技、拓基金、拼利润”发展战略,以全面推动“片区开发、产业投资、供应链运营”三大板块高质量发展,助推我市“三大三新”产业规划,实现内生式增长与外延式扩张协同发展。

    威斯尼斯人wns145585集团于2014年获评联合评级AA+国内主体信用评级,是漳州市首家主体长期信用等级提升为“AA+”的地方国有企业。此次境外评级的提升,是对威斯尼斯人wns145585集团行业地位及国内外影响力的再次有力肯定。漳州市委、市政府对国企发展的精准布局定位和有效规范管理,为威斯尼斯人wns145585集团在境外资本市场评级提升夯实基础。本次国际评级提升是威斯尼斯人wns145585集团发展进程中新的里程碑,有利于集团积极部署境内外评级体系并轨工作,拓宽新的融资格局,降低融资成本和风险,也助力集团实现长期可持续发展,同时对推动漳州市经济社会向着更高、更快的发展也具有重大的意义。

    下一步,威斯尼斯人wns145585集团将以此次评级提升结果的取得为契机,奋力推进集团5亿美元境外债的发行,大力引进外资,为漳州全力推进城市建设、加快打造海峡两岸经济发展区努力做出贡献。