党建工作
威斯尼斯人wns145585集团开展集体廉政谈话会
 2022-06-28 17:49

    6月28日,集团党委组织开展落实全面从严治党主体责任廉政谈话会议,集团党委书记、董事长吴子毅对集团高管进行了集体廉政谈话。


会议指出:

开展廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,是让领导干部在各自岗位上,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任与重托。
会议要求:

一、提高政治站位,进一步压紧压实责任。

一是要强化学习,不断坚定理想信念,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化党章党规党纪学习贯彻,不断凝聚推进改革、促进发展的思想合力、认知合力和行动合力。二是要顾大局识大体,不断增强大局意识、战略意识,对全面从严治党这个大局了然于胸,不要只盯着自己的“一亩三分地”,放下斤斤计较的小九九,精于谋划,善于统筹,自觉在大局下思考和行动。三是要严守政治纪律和政治规矩,以严肃党内政治生活为抓手,推进全面从严治党,坚持民主集中制,发扬党内民主,严格按程序决策、按规矩办事,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,推动形成风清气正的良好政治生态。
二、强化担当意识,进一步提升履职成效。

一是要狠抓责任落实,将党风廉政建设工作融入到业务工作和经营管理中,拧紧责任链条,把党风廉政建设与中心工作同部署、同落实。坚持以问题为导向,切实履行“一岗双责”,以对同志高度负责的态度,发现苗头性、倾向性问题及时提醒、及时指出,在错误未然前“亮红灯”,铸成大错前“踩刹车”,防止无所遮拦、越滑越远。二是要狠抓作风建设,增强想干愿干积极干,能干会干善于干的行动自觉,强化执行力,落实责任,争做雷厉风行的好干部,做到知实情、说实话、办实事,不摆花架子、不做表面文章,争做说到做到的好干部,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党员的政治本色。三是要狠抓担当尽责,发扬苦干实干、奋发有为、敢于攻坚克难、勇于开拓创新的精神,多做一些全局性、前瞻性、战略性的研究思考,不断完善发展思路,细化发展措施,创造性地推动各项工作。
三、坚守纪律底线,进一步发挥表率作用。

一是要以谨慎之心对待权力,按原则去办、按制度去办,不以私情废公事,不拿原则做交易,把自己的岗位当做实现人生价值的平台。二是要构筑拒腐防变的思想堤坝,强化法律意识,学法、懂法、知法、守法,用理想信念强基固本,用党的创新理论武装全党,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,坚持亲清政商关系,形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系。三是要主动接受监督,勇于接受群众监督,敢于接受群众监督,经常反思理想信念牢不牢、宗旨观念强不强、遵守纪律严不严、道德操守纯不纯,时时刻刻警示自己,深刻反省自己在工作中、生活中哪些地方做得不够,是否正在接近这个最大危险,切勿重蹈“前车之覆”。四是要围绕“稳贸易、强建设、活资产、兴科技、拓基金、拼利润,实现科学创新发展”目标要求,坚持开拓创新、求真务实,清正廉洁、恪尽职守,以优良的作风、扎实的工作,带领全体员工实现全年既定目标,努力推动集团高质量发展。