理论学习
威斯尼斯人wns145585集团召开《闽山闽水物华新--习近平福建足迹》等四部图书专题学习研讨暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
 2022-06-27 17:42

    6月27日,威斯尼斯人wns145585集团召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集团党委书记、董事长吴子毅主持会议并讲话。市国资委党委委员、驻市国资委纪检监察组组长曾莉萍到会巡听指导,集团领导班子成员,本部各部门负责人及权属企业主要负责人参加会议。

会议组织学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等四部书,传达学习习近平总书记关于生态文明、统一战线、社会治理等方面的重要讲话和指示批示精神,集中学习《中华人民共和国国防法》《中国共产党党务公开条例(试行)》等法律法规和党内条例,中心组成员分享了学习心得。
会议要求
集团党员干部要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》与习近平总书记来闽考察重要讲话精神和学习《习近平在福建》等一系列重要理论深度融合,把学习成果转化为不可撼动的理想信念;强化责任意识,砥砺实干担当,结合国有企业发展改革实际,将学习成果转化落实在“提升效率、提升效能、提增效益”、“产业发展项目建设攻坚年”活动、“七比一看”竞赛等具体行动中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

曾莉萍点评指出,此次中心组(扩大)学习会议主题明确、组织周密、针对性强,她要求:一要高度重视党委理论中心组学习。二要紧紧围绕“第一议题”制度,不断提高政治站位,全面提升贯彻党的路线方针政策和重大决策的自觉性和坚定性;三要聚焦国资国企发展,增强理论学习实效,发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习、学以致用,始终坚持党建引领,全力推动改革发展和安全稳定,加强风险防控,主动融入漳州发展大局,贡献国企力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议强调
01
要提高维护企业和谐稳定局面的能力。要始终坚持把“维护企业和谐稳定局面、提升企业创新创效能力”作为加强和创新社会管理的“总阀门”,不断创新企业经营管理模式,逐步探索出一条加强和创新社会管理,营造“心齐、气顺、劲足、家和”良好氛围的有效途径。

02

要提高认识和把握发展形势的能力。把思想和行动统一到党中央对经济社会发展形势的科学判断,贯彻落实市委“齐心协力做大做强做优‘四大经济’,努力增创发展新优势、激发经济新动能”的战略部署上来,要认清发展形势,坚定信心决心,立足资源禀赋和比较优势,找准发力点、突破点,加快补短板、锻长板,持续推动“四大经济”做大做强做优,着力培育高质量发展新动能,为加快推动我市高质量发展作出更大贡献。
03
要提高推动集团改革创新发展的能力。拿出更大的改革勇气、更多的务实举措,系统谋划集团“十四五”规划,确定更加适应改革发展要求、符合现代企业发展规律的目标任务,以改革创新激发高质量发展活力。全力打好国企改革三年行动“收官战”,并将改革不断推向纵深,以改革添动力、增活力、强实力;聚焦主责主业,深化创新驱动,加快企业转型升级。

04

要提高夯实党建高质量发展的能力。把党的政治建设摆在首位,更加坚定地捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。在准确把握党的建设与企业高质量发展的相互联系中找准结合点、着力点。发挥好党组织总揽全局、协调各方的作用,加强统筹谋划,做到大方向正确、政绩观正确、方法论正确,撸起袖子加油干,沉下心来抓落实,以改革创新精神加强党的全面领导,坚持用高质量党建引领高质量发展,用高质量发展检验高质量党建,把绘好的蓝图一步步变为现实。

学习会上,集团总经济师潘培红还作了《凝心聚力改革创新攻坚克难助推发展--谈企业信用评级发展》专题讲座。