集团要闻
讲政治、抓项目、抓统筹丨威斯尼斯人wns145585集团召开重点工作部署会
 2022-05-31 11:11

5月30日,威斯尼斯人wns145585集团组织召开重点工作部署会议,传达学习全国稳住经济大盘电视电话会议精神,并安排部署保障农民工工资支付、创建文明城市、推进市属国有企业结构布局优化调整等重点工作。集团党委书记、董事长吴子毅主持会议并讲话。

会议要求:
1 讲政治,提高思想站位
要讲国企担当,按照集团2022年“18个字”的发展战略指引,加快转型升级步伐,紧盯新业态,坚定信心,迎难而上,为漳州稳增长、保就业、安全发展做贡献。要结合决战国企改革三年行动,特别要保粮有力,建好管好国家储备粮库,加快新能源产业布局,启动工业地产建设,促内贸、稳外贸,坚决扛起国企责任担当。
2 抓项目,促进有效投资
坚持项目为王、项目为大,把项目紧紧抓在手上。集团17个项目同时开展,前期工作尤为重要,要做细做深,影响项目建设的控制性工程要提早谋划,统筹推进,一气呵成。在建项目要实行“两单一表”挂图作战,时间倒排,任务倒逼,责任到人。谋划项目要把握政策要素,敞开胸怀,借力借智共同发展。上下一条心、左右齐发力,形成“开工、建设、竣工、储备”的良性循环,发挥投资的关键作用。
3 抓统筹,稳妥有序推进当前工作
农民工工资专项治理、创建文明城市、国有企业结构布局优化调整等工作是当前市委、市政府的工作重点,大家要照单全收,不得含糊、立说立行。农民工工资支付工作,要压紧压实,规范五项制度、“七大台账”劳务内业资料,心中要有一本账,清清楚楚。创建文明城市要按照“全面创建、全域创建、全民创建”要求,对标对表,闭环整改、对账销号,决不拖后腿,各二级集团要按照“内抓整洁、外抓清洁”要求,认真开展内部环境整治工作。国有企业结构布局优化调整工作要按照集团领导小组制定的“两单一表”要求有序推进、保持一致,内部升级、外部跨界,形成供应链运营、建设、地产、产业投资四大板块集群联动格局。各级各部门要集思广益、凝聚智慧力量,在工作中科学安排时间、科学安排人员、科学安排进度、科学安排数据,推动威斯尼斯人wns145585集团事业高质量发展。
集团在家高管,各部门负责人、权属企业负责人参加会议。