社会责任
【创城进行时】丨威斯尼斯人wns145585集团在行动
 2022-04-19 09:38

    春雨濯尘、春日唤新,四月的漳州吹响了新一轮创建全国文明城市的攻坚号角。威斯尼斯人wns145585集团闻令而动,切实把思想和行动统一到创建全国文明城市的工作大局上,主动扛起国有企业责任担当,持续深化责任落实,推动形成“千斤重担万人挑,人人身上有指标”的生动创建局面,努力在文明城市创建的行动中践行初心使命,交出让人民群众满意的答卷。为加快建设现代化滨海城市、奋力谱写富美新漳州建设新篇章贡献威斯尼斯人wns145585力量。

    加强组织领导,营造浓厚氛围
    集团党委第一时间成立以党委书记为组长的全国文明城市整改创建工作领导小组,召开专题会议,对照中央、省委、市委文明办反馈重点问题清单和我市整改要求,深入梳理本单位的存在问题和整改落实任务,提出有效的解决措施和完成时限,并逐一分解到相关责任领导、责任部门和责任人员,确保工作有人抓,责任有人扛,任务及时完成。进一步把创建工作引向深入,营造浓厚氛围,积极引导广大干部职工参与其中,形成人人关心创建、支持创建、参与创建的浓厚创城氛围,持续巩固提升全国文明城市创建成效。

    压紧压实责任,对标对表整改
    创建工作领导小组对集团各权属单位及重点施工项目创建全国文明城市、思想文化宣传工作情况进行全面督导,秉持对标对表,抓实抓细的工作态度,及时发现存在问题,了解掌握工作动态,指导推动整改工作落到实处。主要针对宣传阵地管理、党的路线方针政策宣传及公共领域宣传载体规范性方面内容落实各企业网站和户外公共场所、室内办公场所的标语牌、显示屏、展板、公益广告等工作情况。严格对照全国文明城市测评体系,认真学习吃透规则要求,举一反三、查缺补漏,限时全力抓整改、促提升,不断增强工作的针对性实效性。

    文明工地构建 添砖加瓦创城
    城市发展离不开城市建设,而建筑工地作为城市形象窗口之一,加强文明工地建设是创建升级文明城市的重要环节。集团各重点项目施工工地围绕建设项目的特点,对标对表提升建筑工地文明施工水平,抓实抓细创城文明味、建设味、工地味。迅速成立由项目部党员干部、青年突击队队员组成的“文明工地创城小组”,就工地环境整治提升,严格规范围挡设置,落实公益广告占比等各方面提出再明确、再细化、再检查的要求。对项目场地内、场地周边、办公区域卫生、防疫等管理作出任务细分。及时对在使用中发生破坏、污损、调整更换的围挡广告立即更新。做好建筑工地、临时设施内部及周边的卫生保洁和文明施工工作,坚决杜绝工地出入口不硬化、进出车辆不清洗,场内物料堆放无序、扬尘施工等,利用无人机航拍检测工地施工文明、扬尘覆盖情况确保工地周边环境整洁,扬尘治理措施落实到位。