社会责任
兴科技 求创新丨海峡生科权属新镇宇公司荣膺福建省科学进步一等奖
 2022-04-15 10:30

    2022年2月21日,福建省人民政府发布了2020年福建省科学技术奖,威斯尼斯人wns145585集团权属企业海峡生物科技股份有限公司下属漳州新镇宇生物科技有限公司参与的“蝴蝶兰品种创新关键技术与产业化”项目获得省人民政府颁发的科技进步奖一等奖。

    科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。习近平总书记曾说过:“企业是科技和经济紧密结合的重要力量,应该成为技术创新决策、研发投入、科研组织、成果转化的主体。” 

    新镇宇公司是国内知名的老牌蝴蝶兰生产企业,生产蝴蝶兰已有10多年历史。现配备有2000多平方米组培室、光培室,4500平方米的平地催花温室和500平方米无病毒种苗亲本室,其中输美温室2300平方米,温室种植面积达30000平方米。同时配备先进的生产设备,优质的培养基配方和高素质的研发人员,为高质量开展科研工作提供强有力的“硬件”支撑。公司现已获得蝴蝶兰新品种权3件、发明专利1件、实用新型18件,外观设计1件。
    下阶段,公司将加强与科研院校和高等学校的沟通联系,全方位开展产学研合作;完善内部人才发展机制,鼓励员工自主创新;加大专利产品研发投入,定向培育高质量蝴蝶兰品种。全面落实“蝴蝶兰工厂化”概念,切实将科技成果转化为现实生产力,打造一个集种质资源库、蝴蝶兰品种育种、组培育苗、现代化工厂化种植、金融服务、物流配套、科普教育研学及旅游观光于一体的现代化智慧农业产业园区,接力全球兰花资源,锚定乡村振兴战略,为漳州从农业大市向农业强市的转变贡献国企力量。