集团要闻
精准抓防控 坚定促发展丨威斯尼斯人wns145585集团落实疫情防控工作
 2022-03-18 09:10

    当前,国内本土疫情多点散发,形势日益严峻,我市外防输入面临较大压力,威斯尼斯人wns145585集团深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省、市委工作要求上,党政同责,齐抓共管,做到守土有责、守土尽责,坚定信心、坚持不懈,全面动员、快速行动,从严从紧抓好防控措施,提高科学精准防控水平,齐心协力打好疫情防控阻击战歼灭战,牢牢守住不出现疫情规模性反弹底线。

    集团领导深入一线督导
    集团党委副书记、监事会主席马太源带队到福建威斯尼斯人wns145585商贸集团检查疫情防控工作。现场了解了企业的疫情防控措施和人员来往防控管理的情况,查看了商贸集团对每日员工及来访人员的体温登记簿,并听取了商贸集团疫情防控应急预案介绍。

    马太源一行还深入漳州市祥泰食品有限公司厂区,重点对祥泰食品的疫情防控、生产安全及应急预案等进行了督导检查,并强调要认真贯彻落实好疫情防控的各项要求,筑牢疫情防控的每一道防线。要明确责任,对人员进行严格的管理,坚持做好健康码、行程码和每日体温的登记工作,提醒员工养成戴口罩、勤洗手、保持社交距离等防疫习惯。

    为确实把疫情防控工作做实做细,近日,集团党委委员、副总经理欧阳黎明带队到“女排娘家基地”项目部、海峡花卉集散中心等地检查指导防控工作,强调各单位要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实好“戴口罩、测体温、查行程”等防控举措,并做好疫情防控物资储备工作。

    组织全员核酸检测

    3月18日,漳州出现本土确诊病例,集团第一时间响应防疫工作要求,立即组织本部全体员工开展核酸检测,全面筑牢疫情防线,切实保障全体员工的身体健康和生命安全,保障生产经营等各项工作正常开展。
    龙江进出口公司积极响应号召,迅速行动,严格落实扫码(健康码和行程码),测温、佩戴口罩、一米线等常态化防控措施,抓好公司活动场所的卫生管理,定期进行消毒,保持空间通风良好和环境清洁。
    3月14日下午,为做好核酸检测期间疫情防控工作,长福安置房项目部组织项目全体管理人员及工人开展集体核酸检测工作。在检测现场,管理人员提前布置检测点,做好人员分流安排、现场消杀等各项前期准备工作。现场管理人员及工人分批开始有序排队进行检测。检测过程中,待检测人员全程佩戴口罩,做好个人防护,自觉保持一米安全间距。项目共完成核酸检测300余人,检测结果全部阴性。图片

    此外,项目部以点带面,迅速行动,从快从严从实从细抓好疫情防控各项措施。一是持续加强人员排查。严格落实外地来漳务工人员必须全部落实核酸检测;实行封闭管理,严把人员进出审核关,落实值班人员对务工人员和外来人员开展测温、查验健康码和行程码、登记等管控措施。二是强化关键场所人群防控。安排专人每日负责对项目施工区域、办公区域和生活区域进行消杀;食堂严格卫生标准,食堂作业人员全过程佩戴口罩作业,员工用餐实行分散就餐制,避免大量人员在食堂聚集。三是加强宣传引导工作。采取多种宣传方式,如LED屏滚动播放、张贴海报、横幅、户外广播等加强疫情防控和健康知识普及,强化舆情监控和引导,营造同心抗疫的良好工地氛围。四是磨炼应急处置能力。积极储备口罩、消毒液、医用酒精、体温计等防疫物资,以每次防疫工作为契机,查缺口、补漏洞,磨炼打造顺畅的应急指挥体系和到位的应急储备,有针对性地开展实战演练,进一步提升疫情防控的应急处置能力和水平。图片

    女排项目部已实现全员100%注射新冠疫苗及100%核酸检测工作,用实际行动践行战胜病毒的决心。
    威斯尼斯人wns145585物流园区严格园区入口管控,落实消杀、戴口罩、体温检测、入园扫码登记等常态化疫情防控举措。