理论学习
党建要闻丨威斯尼斯人wns145585集团党委召开党建、党风廉政建设工作专题会议
 2022-03-18 09:53

    3月17日,威斯尼斯人wns145585集团党委在漳州发展7楼会议室组织召开党建、党风廉政建设工作专题会议,集团党委书记、董事长吴子毅主持会议。集团高管、各党总(支)部书记、集团本部党的工作部门及权属一级企业主要负责人参加会议。

 

    会上,吴子毅同志就2021年集团党建、党风廉政建设工作进行总结,并对2022年集团党建、党风廉政建设工作作了部署。

    会议指出

    2022年是党的二十大召开之年,是集团战略实施的关键之年,加强党的建设意义重大。今年集团党建和党风廉政建设工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚定不移加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党,坚定不移正风肃纪。
    会议要求
    要在做到“两个维护”上再聚焦再发力进一步提高政治站位,强化政治责任,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在坚决贯彻省委、市委决策部署的工作上,体现在集团落实中心工作的实效上,体现在集团党员干部忠诚干净担当的日常言行上,切实将“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、见诸行动。
    要在扛牢国企政治担当上再聚焦再发力,坚决扛牢国企政治担当,履行国企政治责任,主动融入“七比一看”竞赛,做到业务板块间的联动发展,优势互补,以党建促业务发展,在知势明势中坚定信心、保持定力,有力有序有效推动各项工作。
    要在扎实推进党建工作上再聚焦再发力,提升基层组织力,固化学习成果,完善学习形式,不断完善和健全以党委理论学习中心组为引领的学习制度,用活“三个平台”,把这三个平台有机地融合在一起,使之成为集团党员干部提高政治素养,淬炼党性的“主阵地”、“主战场”,实现理论学习的常态化、专业化、规范化。
    要在提升干部队伍素质上再聚焦再发力,注重党员干部教育培训,实施人才梯队建设,认真做好干部交流轮岗,采取交流、轮岗等形式,根据岗位需要,把人才放到“急、难、险、重”的岗位和工作中去历练,使他们能够在实践中干事创业、增长才干。
    要在全面从严治党上再聚焦再发力,压紧压实廉洁责任,加强监督合力,坚持惩治腐败“零容忍”,突出“关键部门”“关键少数”“关键岗位”,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,严格追责问责,着力推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”

    要在夯实阵地管理上再聚焦再发力,强化意识形态工作责任,发挥思想引领作用,夯实阵地建设管理做到政治导向把关“全链条”“零死角”,坚决杜绝导向性差错。
要在推进和谐稳定氛围上再聚焦再发力,巩固疫情防控成果,压紧压实疫情防控责任,深化党建带群建,开展帮扶工作,以实际行动关心困难党员群众,既让党员受到深刻的党性教育,又让群众得到实实在在的实惠。