威斯尼斯人娱乐场手机版
强化全员消防意识 共筑威斯尼斯人娱乐场手机版防线丨威斯尼斯人wns145585集团开展消防安全培训和灭火疏散逃生演练
 2022-03-01 10:52

    为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于消防安全的重要论述精神,持续推动消防安全责任落实,有效防范和遏制重特大火灾事故,确保全集团消防安全持续稳定。近日,威斯尼斯人wns145585集团及各权属企业先后开展了节后复工复产消防安全培训和灭火疏散逃生演练。

 

    第一时间传达部署,营造宣传氛围

    集团及时行文并通过OA、微信群下发一系列消防威斯尼斯人娱乐场手机版文件至各有关部门和权属企业,重点部署企业开展复工复产消防安全大培训和灭火疏散逃生演练工作,并要求各企业通过悬挂标语、现场观摩、组织讲座、安全检查、教育培训、消防应急演练(工地、园区、厂房)等形式开展一系列活动。

    开展消防安全培训和消防演练活动

    集团及各权属企业紧紧围绕企业隐患大排查大整治、威斯尼斯人娱乐场手机版消防集中攻坚行动等工作,于2月下旬共举办了10余场消防安全培训和灭火疏散逃生演练活动。一是在漳州芗江酒店商业综合体项目部、威斯尼斯人wns145585物业所管辖的物业点、资产公司及物流园所属厂区等地组织开展消防应急演练;二是组织企业员工、物业点居民熟悉消防器材设施,参加逃生疏散体演练,学习掌握初期火灾扑救和逃生自救技能等一系列安全知识,提升集团全员初期火灾应急处置能力;三是通过发放规范电动车停放充电加强火灾防范的通告、悬挂消防宣传横幅、张贴防火资料、微信传播消防视频等形式大力宣传学习威斯尼斯人娱乐场手机版知识技能,交流心得体会,扩大安全宣传覆盖面。

通过消防安全培训和灭火疏散逃生演练活动的开展,切实增强安全教育实效,筑牢威斯尼斯人娱乐场手机版防线,全力维护集团威斯尼斯人娱乐场手机版形势稳定,助推集团高质量发展,为集团发展营造良好安全环境。