理论学习
碰撞思想 淬炼精神 凝聚共识丨威斯尼斯人wns145585集团党委召开党史学习教育专题民主生活会
 2022-01-21 17:53

    1月19日,威斯尼斯人wns145585集团党委召开党史学习教育专题民主生活会。集团党委书记、董事长吴子毅主持会议。市纪律检查委员会常委、市委巡察工作领导小组办公室主任张建兴,市委第十督导组组长、市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长、党委委员曾莉萍,市纪委监委驻市国资委纪检监察组二级主任科员于慧瑶到会指导,集团全体高管参加会议。
    会上,集团党委书记、董事长吴子毅首先代表领导班子作对照检查并带头开展自我批评,深入剖析问题根源,并提出具体整改措施。班子其他成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,大家在发言中紧密联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以对党、对事业、对同志高度负责的态度相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、共同提高的效果。
    市委第十督导组组长、驻市国资委纪检监察组组长、党委委员曾莉萍对会议进行了点评,指出,此次党史学习教育民主生活会,威斯尼斯人wns145585集团党委高度重视,会议准备充分,主题鲜明,规定动作到位,自选动作务实有效,思想基础扎实,坦诚相见,增进共识,取得了较好效果,达到了预期的目的。同时强调:一要对对照查摆的问题和相互批评提出的问题进行研究,明确整改重点,强化整改措施,形成整改清单,做到立行立改;二要在适当的范围通报民主生活会召开情况,整改情况要主动接受党员、群众监督,三会后要向上级组织报告民主生活会召开情况。
    漳州市纪律检查委员会常委、市委巡察工作领导小组办公室主任张建兴对会议进行了点评并提出要求:一要认真贯彻落实中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,始终牢记两个确立,坚持做到两个维护,确实加强政治建设;二要自觉从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,使讲政治的要求,从外部要求转化为内在动力;三要把坚持守底线、坚持问题导向贯穿工作始终,做到防范于未然,按照市委要求,结合批评与自我批评情况,针对此次民主生活会征求到的意见,查找出来的问题,进一步明确整改方向,绷紧整改责任,确保问题得到有效整改,提升威斯尼斯人wns145585集团党委整体建设水平。
    威斯尼斯人wns145585集团党委书记、董事长吴子毅代表班子作表态发言时强调:

一、坚定信念,永葆绝对忠诚的政治品格。

    集团全体党员干部,要全面加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神学习,将精神实质作为党委中心组学习、干部教育培训、理论宣讲的核心内容,引导党员干部把准政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省市委各项决策部署在集团不折不扣得到贯彻落实。

二、明确职责,挑起落实整改的政治责任。

    本次党史学习教育专题民主生活会既是对集团党委班子作风建设的一次全面回顾和反思,也是对集团事业发展的一次有力推动。针对查摆出的问题,班子成员要坚决克服会议结束,思想作风建设到站的思想,带头提高政治站位,强化责任担当。坚持从政治上找偏差、从领导上找责任、从思想上找根源、从落实上找差距,做到思想上真正重视起来,行动上更加自觉起来。认真研究整改方案,迅速推进整改活动,确保事事有着落,件件有回音,不留空白、不留死角、不留缓冲地带。要突出重点,抓出实效,把每个问题的整改作为“必答题”,一项一项整改,一条一条解决,真正做到从思想深处“祛风驱寒、舒经活血”,确保每个问题都得到有效解决。

三、担当作为,扎实抓好岁末年初各项工作。

    要进一步提振干部干事创业的精气神,加强组织领导,强化责任担当,扎实抓好年终考核、威斯尼斯人娱乐场手机版、平安建设、廉洁自律等岁末年初各项工作,鼓足干劲、保持韧劲、拿出拼劲,全力奋战首季“开门红”,为完成全年经营目标任务奠定坚实基础。

    会上还汇报了集团党委汇报党史学习教育专题民主生活会准备工作情况及2020年度民主生活会班子问题整改落实情况。