集团要闻
开局就是决战 起步就是冲刺丨威斯尼斯人wns145585集团召开2021年度经营分析会
 2022-01-21 16:48

稳贸易

强建设

活资产

兴科技

拓基金

拼利润

实现科学创新发展


    1月20日,威斯尼斯人wns145585集团召开2021年度经营分析会。分析总结2021年全年经营指标完成情况,研究2022年的经营工作思路。集团党委书记、董事长吴子毅出席会议并讲话。集团高管、集团部门副经理以上管理人员、权属企业主要负责人、财务负责人参加了会议。
    会上,集团企管部、财务部、贸易中心,建投集团、基金公司、海峡生科、资产运营、商贸集团、外贸集团、物流园等单位,汇报了2021年度经营情况及2022年度业绩谋划工作。集团分管领导分别对各自分管的领域进行了点评,与会人员进行了研讨、补充。
    在听取汇报后,集团党委书记、董事长吴子毅强调: 

    要坚持党对国有企业的领导,根和魂不能丢不能散。

    一是规定动作要规范;二是自选动作要有特色;三是学习要学懂弄通;四是要发挥党建引领经济作用;五是要内化于心外化于形。
    要全面加快集团转型升级的步伐,掀起新一轮比学赶超热潮。

    一是正视差距,关注集团发展重点问题。二是破解短板,围绕提质增效、可持续发展为第一要务,针对存在的问题,正视差距,迎难而上,摆正位置,把心思花在企业上,增强忧患意识,通过“稳贸易、强建设、活资产、兴科技、拓基金、拼利润,实现科学创新发展”,实行挂图作战,坚持“任务项目化、项目清单化、清单具体化”,明确目标、倒排时间,倒逼任务,层层压实,干一事,成一事。
    要内强素质外塑形象,营造干事创业的浓厚氛围。

    一是要继往开来;二是要增强本领恐慌危机感;三是要提高干事创业的紧迫感;四是要把“三个区分开来”正确对待干部;五是要树立正确选人用人导向。
    要强化党风廉政建设,筑牢廉洁自律底线。

    一是要强化管党治党的政治责任;二是分管领导切实履行好“一岗双责”责任;三是要建立健全“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的监督体系。以做大做强威斯尼斯人wns145585基金公司为主体的金融服务,全面推动建设板块、投资板块、贸易板块等三大板块高质量发展,心无旁骛,勠力同心,以开局就是决战、起步就是冲刺的决心和信心,掀起新一轮创业高潮。