威斯尼斯人娱乐场手机版
压实责任链条 守好安全底线丨集团召开2021年威斯尼斯人娱乐场手机版工作总结暨部署会议
 2022-01-21 16:46

    为认真贯彻国务院威斯尼斯人娱乐场手机版工作会议精神,按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的工作要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,统筹发展和安全,全力做好威斯尼斯人娱乐场手机版的各项工作,为党的二十大胜利召开创造良好的安全环境,1月21日,威斯尼斯人wns145585集团召开2021年威斯尼斯人娱乐场手机版工作总结暨2022年第一季度威斯尼斯人娱乐场手机版防遏事故工作部署会议,会议由集团党委委员、副总经理骆向阳主持,集团威斯尼斯人娱乐场手机版委员会成员、各权属企业威斯尼斯人娱乐场手机版分管领导参加会议。

    会议传达学习了全国威斯尼斯人娱乐场手机版电视电话会议做出的重要批示和近期省、市政府及市国资委威斯尼斯人娱乐场手机版相关文件精神,总结了2021年度集团威斯尼斯人娱乐场手机版工作情况,部署了2022年威斯尼斯人娱乐场手机版重点工作。权属企业建投集团、资产公司还深度自我剖析,就建筑、消防、厂房仓库、店面等重点行业领域的威斯尼斯人娱乐场手机版管理做了深刻汇报。

    威斯尼斯人娱乐场手机版只有起点,没有终点,威斯尼斯人娱乐场手机版关系到企业的持续发展、稳定发展。集团2021年对威斯尼斯人娱乐场手机版工作高度重视,持之以恒抓威斯尼斯人娱乐场手机版(消防)工作,督促和引导各权属企业强化威斯尼斯人娱乐场手机版工作,确保了全集团威斯尼斯人娱乐场手机版形势持续稳定。
会议强调:
一、认识要再提高,进一步增强做好威斯尼斯人娱乐场手机版工作的责任感和紧迫感

    2022年集团要继续认真落实国家和省、市关于威斯尼斯人娱乐场手机版工作的各项政策和相关要求,狠抓威斯尼斯人娱乐场手机版主体责任落实,扎实开展威斯尼斯人娱乐场手机版监管,加强事故隐患排查治理,更要清醒看到当前威斯尼斯人娱乐场手机版面临的严峻形势。年末岁首,维护安全稳定的环境显得尤为重要,各企业要从严从实从细抓好保稳定、保安全、促和谐的工作,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,确保不发生威斯尼斯人娱乐场手机版事故,确保集团威斯尼斯人娱乐场手机版。
二、措施要再强化,狠抓威斯尼斯人娱乐场手机版各项工作落实

    各企业务必克服麻痹松懈情绪,在思想上更加高度重视、在措施上更加有力、在工作上更加求真务实,扎实抓好当前威斯尼斯人娱乐场手机版工作。
01要切实提高政治站位

    全集团上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,进一步提高认识程度、工作力度和执行强度,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐,做到守土有责、守土有方、守土有效;
02要落实好威斯尼斯人娱乐场手机版责任制

    各权属企业严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强督促检查,严格执行威斯尼斯人娱乐场手机版政策措施;

03要抓好安全隐患排查整治

    各权属企业要高度重视,坐好自查自纠,列出问题清单逐一整改到位,扎实做好各个时间段工作任务,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头对所属企业逐个进行隐患排查,全面彻底把存在的安全风险点找出来,绝不放过任何一个漏洞、丢掉任何一个盲点、留下任何一个死角;

04要抓好事故防控工作

    各权属企业要扎实组织开展好危险化学品、火灾、建筑施工、燃气等重点行业领域安全专项整治,继续深化老旧厂房、宿舍、建筑施工、物业点、园区等专项整治工作,着力抓好安全防范工作,积极预防和减少各类事故的发生,要针对冬春季节等重点时段特点,切实加强对重点地区、重点单位、重点部位、重点领域的安全监管,确保重点时段的安全稳定;

05要抓好宣传教育培训工作

    各权属企业把威斯尼斯人娱乐场手机版宣传教育作为夯实威斯尼斯人娱乐场手机版监督管理基础的工作,摆在突出位置来抓,大力开展威斯尼斯人娱乐场手机版法规和知识技能的培训,把安全文化建设与企业经济发展有机地结合起来,有效提高管理人员和从业人员的威斯尼斯人娱乐场手机版意识和威斯尼斯人娱乐场手机版技能,努力营造“人人关注安全、人人关爱生命”的浓厚氛围,促进全集团威斯尼斯人娱乐场手机版形势稳定向好。


    威斯尼斯人娱乐场手机版责任重于泰山。威斯尼斯人wns145585集团将时刻绷紧威斯尼斯人娱乐场手机版这根弦,聚焦工作重点,抓紧抓实重点领域、重点环节的安全责任落实,查风险、除隐患、保安全,以更加严的要求、实的作风、硬的举措全力做好各项威斯尼斯人娱乐场手机版工作,正确处理安全与发展的关系,不断织密织牢威斯尼斯人娱乐场手机版的防护网、责任网,牢牢守住安全底线,做到风险辨识到位、管控措施到位、责任落实到位,坚决防范和遏制各类安全事故发生,全力维护集团威斯尼斯人娱乐场手机版形势稳定,助推集团高质量跨越式发展,为集团发展营造良好安全环境。