理论学习
学深悟透 率先垂范丨威斯尼斯人wns145585集团认真传达贯彻中央、省、市委经济工作会议精神
 2021-12-31 18:50

    12月31日,威斯尼斯人wns145585集团召开党委(扩大)会传达学习中央、省、市委经济工作会议精神,部署集团贯彻落实工作。会议由集团党委书记、董事长吴子毅主持,集团领导班子成员,本部各部门负责人及权属企业主要负责人参加会议。

    会上,集团党委书记、董事长吴子毅首先传达学习中央、省委、市委经济工作会议精神。

    会议指出:

    习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,系统总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,视野开阔、把脉定向,思想深邃、内涵丰富,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委经济工作会议总结了2021年我省经济工作,分析了当前经济形势,部署了2022年我省经济工作,明确了总体要求和目标任务。市委经济工作会议总结我市今年工作,分析经济形势,安排明年任务,动员全市上下明年重点抓好六方面工作,力争首季“开门红”,确保发展开好局、起好步。

会议强调:

    要坚持学深悟透,抓学习。全面准确把握习近平总书记对经济工作作出的新部署、新要求,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握明年经济工作政策,准确把握“五个重大问题”,准确把握习近平总书记对干部的要求。把思想和行动统一到会议确定的目标及方向上来,将中央、省委、市委经济工作会议精神不折不扣落到实处。

    要坚持率先垂范,勇担当。集团党员干部要以学习中央、省委、市委经济工作会议精神为契机,大力弘扬伟大建党精神,弘扬“爱拼才会赢”的闽南文化和漳州“五种精神”,提振干事创业精气神,聚焦忠诚干净担当,突出政治标准,筑牢廉洁防线,强化担当能力,营造“想干事、会干事、干成事、不出事、好共事”的良好政治生态,以过硬作风和攻坚姿态,推动各项目标任务落到实处,努力创造经得起实践和职工检验的业绩。

    要坚持对标对表,善落实。要聚焦“新发展阶段新福建建设”“全方位推进高质量发展超越”战略,紧扣福建省明年要重点抓好八个方面工作,漳州市要重点抓的六方面工作,对标集团“十四五”发展主要目标,融入市委“建设现代化滨海城市”的决策部署、大局,以经济工作会议精神引领明年工作。努力实现集团各项工作再上新台阶、再创新佳绩,以优异成绩迎接党的二十大召开。